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Descrizione

Vineria del Mare con la sua piccola Cucina
Piccolo ristorantino di charme con annessa taverna in sasso dotata di grande tavola per 14 ospiti.

Cucina di stretta cultura mediterranea.
Vini liguri da coste e isole tirreniche.

In una delicata atmosfera sospesa nel tempo si intrecciano le ricette della diversa e “colorata” cultura mediterranea. Nel Ligure Levante, ugualmente a tutte le zone costiere poste nelle vicinanze di antiche e potenti Repubbliche Marinare come erano Genova e Pisa, lo scambio di mercanzie alimentari, spezie e bevande è stato vario e intenso nel corso dei secoli.
Nel sviluppare la nostra cucina, ci siamo ispirati all'idea di allestire nel piatto quello che un marinaio di allora poteva rovesciare dalla sua sacca sulla tavola di casa, al ritorno dalle antiche rotte commerciali che prima solcavano solo questo mare tiepido, dopo anche l'Atlantico Oceano.

In ASSIRTO, come in ogni altra locanda del Mediterraneo, staremo seduti insieme ai soliti compagni di viaggio:
Olio vergine, pane, calamari, pomodori e finocchio selvatico, pesce spada, acciughe, conchiglie, fave, polpo, peperoni, bottarga, olive, ceci, sarde e fichi, melanzane, crostacei, baccalà e Sua Maestà “Il Tonno”. In più, profumi di vino salmastro e di sottili prosciutti selvatici che traboccano solo dalle rive latine di questo Mare.

La ricerca delle materie prime più originarie, della loro storia e della loro migliore eredità, ci ha convinto che i cibi, come i rapporti umani, devono essere sapienti e insieme più semplici e naturali possibile. Questa è la veleggiante rotta.

Dove
  • Via Vittorio Emanuele 126, 16030 Moneglia Metropolitan CityGenoa, Italy

Prezzo

€€€€